Wetterbedingter Spielabbruch & zweiter Auswärtssieg in Kleestadt

Teile diesen Beitrag

Am gestrigen Mittwochabend war unsere 1b in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison zu Gast bei der 1b des SV Viktoria 1913 Kleestadt. Das Spiel wurde allerdings beim Spielstand von 4:1 für die Gastgeber nach 64 Minuten aufgrund des starken Unwetters abgebrochen. Da der Spielabbruch noch vor Erreichen der 75%-Marke eintrat, ist die Wahrscheinlichkeit einer Neuansetzung der Begegnung, trotz des deutlichen Zwischenstandes, sehr hoch. Dies wäre natürlich für Kleestadt extrem bitter, für uns hingegen äußerst glücklich. Die Entscheidung des Sportgerichts steht logischerweise noch aus. Warten wir es ab.

Für unsere 1a war die Aufgabe am heutigen Donnerstagabend klar: Man wollte den guten Start mit 4 Punkten aus 2 Spielen mit einem Auswärtssieg krönen und sich zumindest vorerst an der Tabellenspitze festsetzen. Genauso startete unsere Viktoria auch ins Spiel. Ein toller Weitschuss brachte unsere Mannschaft bereits in der 2. Minute in Führung. Die Gastgeber erholten sich schnell und kamen noch in der Anfangsphase zum nicht unverdienten Ausgleich. Danach zeigten unsere Jungs erneut, dass sie schon früh in der Saison gut mit Rückschlägen umgehen können. In der 21. Minute brachte ein schön vorgetragener Angriff aus dem eigenen Abwehrverbund heraus unsere 1a wieder in Führung. Die heimische Viktoria bemühte sich, den Rückstand noch vor der Pause wettzumachen, doch Aluminiumglück, konsequente Abwehrarbeit und ein starker Noah Richarz im Tor sorgten für die nicht unverdiente Pausenführung unseres Teams.

Die zweite Halbzeit begann schwungvoll. Unsere Jungs wollten das 3:1 erzielen, doch dies wurde in der Anfangsphase der zweiten Hälfte, insbesondere bei einer Großchance von Lucas Meyer, leichtfertig vergeben. So blieben die Gastgeber weiterhin im Spiel und witterten ihre Chance. Unsere Mannschaft konzentrierte sich zunächst darauf, defensiv weiterhin Stabilität auszustrahlen, was auch sehr gut gelang, und dann über die schnelle Offensivreihe zu Konterchancen zu kommen. Der Plan ging grundsätzlich auf, jedoch verpasste man, wie bereits in Schaafheim, die vorzeitige Entscheidung. Daher musste man bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters bangen, bevor der zweite Auswärtssieg im zweiten Auswärtsspiel feststand. Aufgrund der tollen kämpferischen und laufstarken Mannschaftsleistung war es ein durchaus verdienter Sieg für unser Team.

Torfolge: 0:1 Mazlum Karayilan (2. Minute) 1:1 (12. Minute) 1:2 Mazlum Karayilan (21. Minute)

Glückwunsch an Mannschaft und Trainer! Hier entsteht gerade etwas Besonderes und es macht große Freude, euch zuzuschauen. Macht weiter so!

Unserem Gegner, dem SV Viktoria Kleestadt, danken wir für seine Gastfreundlichkeit, wünschen viel Erfolg für den weiteren Saisonverlauf und hoffen, dass alle verletzungsfrei bleiben. Und nicht zu vergessen, eine schöne Kerb am Wochenende!

Ein großes Dankeschön an unsere mitgereisten Fans für eure Unterstützung. Auch ihr hattet heute wieder einen großen Anteil am zweiten Auswärtssieg. Weiter geht’s für unsere Jungs nächste Woche Dienstag (1b) und Donnerstag (1a) mit den beiden Heimspielen gegen die SG 1919 Ueberau. Wir zählen erneut auf eure Unterstützung.