Spielbericht: AH Viktoria Klein-Zimmern gegen die Traditionsmannschaft des SV Darmstadt 98

Teile diesen Beitrag

30.05.24 12:00Uhr in Klein-Zimmern

Im Rahmen des großen Familienfestes an Fronleichnam bei der SV Viktoria Klein-Zimmern fand am Donnerstagmittag ein Einlagenspiel der Alten Herren gegen die Traditionsmannschaft des SV Darmstadt 98 statt. Der Wetterbericht ließ für das ganze Wochenende nichts Gutes hoffen, doch am Donnerstagmittag kurz vor Spielbeginn kam die Sonne raus und die zahlreichen Zuschauer und die Spieler blieben von Regen über den gesamten Spielverlauf verschont.

Zusammen mit Einlaufkindern der Viktoriajugend ging es auf´s Feld und das Spiel wurde um 12:00 Uhr von Schiedsrichter Matthias Pilz angepfiffen. Bereits nach einigen Minuten Spielzeit zeigte sich, dass bei dem Spiel für die Viktoria alles drin ist. Doch das erste Tor schossen dann die Darmstädter. Elton Da Costa lochte aus ca. 16 m in das Tor der Viktoria ein. Kurz vor der Pause gelang dann „Gionni“ der nicht unverdiente Ausgleich. Nach einem Lauf von rechts außen quer durch den Strafraum erlief er sich das Zuspiel und erzielte nach einem gekonnten Dribbling den Ausgleich.

Nach der Pause startete die Heimmannschaft wieder hochmotiviert. Und so dauerte es nicht lange bis nach einem Ballgewinn durch konsequentes Pressing Ayhan frei zum Schuss kam und sehenswert aus der zweiten Reihe unhaltbar in das Tor der Darmstädter traf. Die Darmstädter bemühten sich weiter, konnten aber keine größeren Chancen herausspielen. Erst nach einem Foulspiel im Strafraum der Viktoria, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Zum fälligen Strafstoß trat Elton Da Costa an und versuchte die Kugel in die linke Torwartecke zu schießen. Aber Affi war zur Stelle und lenkte den Ball nach einer Glanzparade zur Ecke.

Im weitere Spielverlauf war relativ ausgeglichen bis kurz vor Schluss der Schiedsrichter nach einem angeblich regelwidrigen Köpereinsatz erneut auf einen Elfmeter entschied. Diese Entscheidung sorgte für einige Proteste, aber wegen des fehlenden Videoassistenten wurde der Strafstoß ausgeführt und verwandelt. Kurz danach ertönte der Schlusspfiff, Endstand 2:2.

Alles in allem war es ein schönes Spiel, dass sich gut in den Rahmen des Familienfestes einfügte. Das nächste Event der AH steht schon kurz bevor. Wir freuen uns auf unser Elfer-Turnier am 08.06.24 mit anschließender Afterschussparty zum 50jährigen Bestehen der AH der Viktoria.